Wir haben einen sehr süßen Zahn. Tatsächlich könnten wir jeden Tag Kuchen essen – und machen das meistens auch. Zu Beginn unserer Reise mit unserem Campervan mussten wir hierauf jedoch häufig verzichten. Doch diese Zeit ist nun vorbei, denn wir sind nun stolze Besitzer eines Omnia-Backofens*. Nach einigen Startschwierigkeiten, die es zu meistern galt, sind wir nun sehr zufrieden mit unserer täglichen Portion Süßem – meistens in Form eines Muffins. Einer unserer Lieblingskuchen ist der Carrot Cake, auch Rüblikuchen genannt. Die Karotte macht den Kuchen sehr saftig und der Zimt gibt dem Kuchen seine typische Note. Wir teilen hier unser Rezept für unseren Camping Carrot Cake Muffin aus den Omnia Camping Backofen* mit dir!
Natürlich wollen wir nach dem Backen nicht stundenlang Geschirr spülen, daher versuchen wir so wenig dreckig zu machen wie möglich. Alles was du zusätzlich zu den Zutaten brauchst ist:
- Omnia-Backofen
- Messer
- Sparschäler
- Raspel
- Schüssel
- Löffel
Rezept für Omnia Camping Carrot Cake Muffin
Zutaten
- 2 Karotten (ca. 180g)
- 80g Weizenmehl oder Gofio de Trigo
- 60g gehackte Mandeln (alternativ gehackte Haselnüsse)
- 40g Agavendicksaft
- 2 Eier
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Zimt
Anleitung
- Die Enden der Karotten entfernen. Die Karotten schälen und anschließend fein raspeln.
- Alle Zutaten gründlich miteinander verrühren.
- Teig in 6 Muffin-Formen oder in die Mulden der Omnia Muffin Silikon Form* geben
- Omnia auf den Gaskocher platzieren und 4 Minuten auf höchster Stufe belassen.
- Im Anschluss die Hitze auf die kleinste Stufe reduzieren und für weitere 10 Minuten backen.
- Den Omnia auf dem Gaskocher belassen, den Deckel geschlossen lassen, aber die Gaszufuhr abbrechen, sodass das Feuer erlischt. Weitere 10 Minuten mit geschlossenem Deckel (!) ruhen lassen.
Kleiner Tipp: Lass die Muffins ein wenig auskühlen, bevor du sie aus den Förmchen holst. Danach kannst du sie dir gerne direkt noch ein wenig warm schmecken lassen. Guten Appetit!