Schnell, einfach und bitte mit ganz wenig Aufwasch: so stellt man sich das perfekte Camping Rezept vor. Eigentlich brauchen wir nicht viel, um im Wohnmobil auf unsere Kosten zu kommen. Trotzdem lieben wir es abwechslungsreich und lecker essen. Ein Onepot-Rezept wie die Vegane Camping Bolognese ist dafür genau das richtige.
Hier teilen wir mit dir unser Rezept für Nudeln in einer veganen Bolognese-Soße mit ganz viel Gemüse. Alles in einem Topf gekocht, können wir es uns schmecken lassen, ohne uns nachher über den Abwasch streiten zu müssen.
Alles was du zusätzlich zu den Zutaten brauchst ist:
- ein großer Topf (4,7l bei 4 Portionen)
- ein Messer
- ein Schneidebrett
- einen Kochlöffel oder Pfannenwender
- eine Schüssel oder einen tiefen Teller zum Einweichen des Soja-Granulats
- eine Schüssel oder einen Messbecher zum Zubereiten der Gemüsebrühe (falls du diese wie wir aus Pulver zubereitest)
- Gaskocher oder Kochfeld
Die unten beschriebenen Zutaten können auch gerne nach persönlichen Vorlieben ausgetauscht werden. Wenn du lieber “richtige” Nudeln statt Kichererbsennudeln magst, tausch sie gerne auch. Auch das Gemüse kann nach belieben variiert werden. Erlaubt ist, was schmeckt!
Rezept für Vegane Camping Onepot Bolognese
Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 kleine Dosen gehackte Tomaten (ca. 800 g)
- 1 Packung passierte Tomaten (ca. 400g)
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 mittlere Zucchini (ca. 350g)
- 1 mittlere Karotten (ca. 150g)
- 5 große Champignons (ca. 150g)
- 2 mittlere Zwiebeln (ca. 150g)
- 2 Zehen Knoblauch
- 150g vantastic Soja Granulat*
- 250g Nudeln, z.B. Kichererbsen-Fussili von Koro*
- 1 TL Salz
- 3 TL italienische Kräuter, z.B. Gewürzmischung Ciao Italia von Greenforce*
- Pfeffer nach belieben
Anleitung
- Soja Granulat in genügend (heißer) Gemüsebrühe einweichen (siehe Packungsanweisung).
- Gemüse nach Belieben schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze in Öl glasig anbraten.
- Soja Granulat abgießen, dabei die übrige Gemüsebrühe wieder auffangen.
- Das restliche Gemüse und Soja Granulat in den Topf geben. Die Hitze erhöhen und circa 5 Minuten anbraten. Dabei regelmäßig umrühren, damit nichts anbrennt.
- Salz hinzugeben und nach belieben mit Pfeffer würzen
- Tomaten und Gemüsebrühe hinzugeben, gut umrühren. Einmal aufkochen lassen, dann Hitze wieder auf mittlere Stufe reduzieren.
- Gewürzmischung und Nudeln hinzufügen, gut umrühren, dann mit einem Deckel abdecken.
- Die Kochzeit richtet sich nach der Packungsangabe der Nudeln. Zwischendurch umrühren nicht vergessen.