Der Duft von Bananen liegt in der Luft. Das kann nur eines bedeuten: auf der Anrichte steht der Omnia-Backofens* und ihn ihm befindet sich ein süßes Geheimnis: Bananenbrot Muffins. Nach unserer Reise nach Vietnam ist das Bananenbrot zum absoluten Lieblingskuchen avanciert. Die Banane ist auf den Kanarischen Inseln glücklicherweise ein regionales Produkt, sodass es uns an den krummen Früchtchen selten mangelt. Die machen den Kuchen süß und saftig. Gerne teilen wir unser Rezept für unsere Camping Bananenbrot Muffins aus den Omnia Camping Backofen* mit dir!
Das Rezept kommt mit sehr wenigen Hilfsmitteln aus. Alles was du zusätzlich zu den Zutaten brauchst ist:
- Omnia-Backofen
- Schüssel
- Gabel
- ggf. Esslöffel zum Messen
Rezept für Omnia Camping Bananenbrot Muffin
Zutaten
- 2 große oder 3 kleine Bananen
- 50g Walnüsse (entspricht ca. zwei Händen voll)
- 120g Weizenmehl oder Gofio de Trigo (entspricht ca. 12 EL)
- 1TL Backpulver
- 50g Zucker (entspricht ca. 5EL)
- 1 Ei
- 60ml Sonnenblumenöl (entspricht ca. 4 EL)
Anleitung
- Die Bananen in einer Schüssel mit der Gabel zerquetschen.
- Ei und Öl hinzugeben und gut verrühren.
- Mehl, Zucker und Backpulver hinzugeben und wiederum gut verrühren.
- Walnüsse mit den Händen zerbröseln und kurz unterheben.
- Teig in 6 Muffin-Formen oder in die Mulden der Omnia Muffin Silikon Form* geben
- Omnia auf den Gaskocher platzieren und 4 Minuten auf höchster Stufe belassen.
- Im Anschluss die Hitze auf die kleinste Stufe reduzieren und für weitere 12 Minuten backen.
- Den Omnia auf dem Gaskocher belassen, den Deckel geschlossen lassen, aber die Gaszufuhr abbrechen, sodass das Feuer erlischt. Weitere 15 Minuten mit geschlossenem Deckel (!) ruhen lassen.
Kleiner Tipp: Lass die Muffins ein wenig auskühlen, bevor du sie aus den Förmchen holst. Danach kannst du sie dir gerne direkt noch ein wenig warm schmecken lassen. Guten Appetit!